You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
161 Peserta Siap Perebutkan Calon Abnon Jaktim
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

161 Peserta Siap Perebutkan Calon Abnon Jaktim

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Jakarta Timur telah membuka pendaftaran Abang None (Abnon) 2024. Saat ini jumlah pendaftar sudah mencapai 161 pendaftar, terdiri dari calon abang 65 orang dan calon none 96 orang.

Saat audisi pertama akan diambil 60 orang atau 30 pasang 

Plt Kasudin Parekraf Jakarta Timur, Puji Astuti mengatakan, pendaftaran sudah dimulai sejak 1 Mei dan akan berakhir pada 31 Mei mendatang. Pada 1 Juni akan dilakukan udisi pertama untuk pengukuran tinggi badan dan hari keduanya wawancara dewan juri dengan para peserta.

"Saat audisi pertama akan diambil 60 orang atau 30 pasang dan hari kedua diambil 15 pasang untuk finalisnya," ujar Puji, Kamis (30/5).

Abnon dan Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Adakan Roadshow di HBKB

Diutrakan Puji, pihaknya masih membuka kesemapan bagi remaja di Jakarta Timur untuk mendaftarkan diri melalui website abnon-disparekraf.jakarta.go.id.

Syaratnya, calon peserta mengisi formulir yang sudah ada. Kemudian calon abang tinggi badannya minimal 170 sentimeter dan none 165 sentimeter dengan pendidikan akhir SLTA sederajat dan berusia 18 - 25 tahun.

Persyaratan lainnya adalah belum pernah menikah dan tidak akan menikah selama satu tahun selama menjabat, belum pernah menjadi finalis dalam pemilihan Abnon Jakarta di tingkat kota administrasi, bebas narkoba, memiliki wawasan luas, berkepribadian baik dan diizinkan orang tua atau wali.

Dalam penjurian nanti, ungkap Puji, pihaknya akan melibatkan tim juri yang profesional di bidangnya masing-masing. Untuk pemerintahan diwakili Asisten Pemerintahan. Kemudian untuk pariwisata  dari Lembaga Kebudayaan Betawi. Selain itu ada psikolog dan perwakilan dari Kementerian Luar Negeri.

Selanjutnya, mereka yang lolos audisi akan diberikan 10-15 materi, kemudian ada penjurian tengah pada  29 Juni dan finalnya 5 Juli mendatang.

Dalam hal  kepanitiaan, pihaknya melibatkan Ikatan Abang None Jakarta Timur.

"Kami berharap mendapatkan Abnon yang bisa menjadi duta wisata dan mampu mempromosikan destinasi wisata Jakarta Timur,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye578 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye573 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye535 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye514 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik